Фото: региональный штаб ОНФ

Большой студенческий праздник прошел в рамках экологической акции «дЕльный круговорот» в «Вологодской слободе». В его рамках было принято от населения 400 новогодних елок, которые теперь будут переработаны в экологически чистую щепу.

«Проект был разработан нами еще в ноябре. Мы подумали о том, что после новогодних праздников на свалки попадает достаточно большое количество елок. Между тем, они могут быть использованы и пущены во вторичную переработку», - рассказала член команды «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Дарья Улитина.

Целый месяц организаторы акции призывали вологжан, устанавливающих дома живые новогодние елки, по окончании праздников принести их в специально организованный пункт сбора. На призыв молодежи откликнулись не только жители Вологды. Так целый автобус приехал из деревни Сосновка Вологодского района, жители которого тоже захотели принять участие в празднике.

Помимо сдачи елок в «Вологодской слободе прошел экологический квест «Молодо-Зелено», мастер-класс по изготовлению и росписи пряников, а также народные забавы и конкурсы для детей и взрослых.

Кроме того, в рамках праздника были подведены итоги «Марафона добрых дел», объявленного «Молодежкой ОНФ» в декабре, победители которого получили призы. Молодым участникам мероприятия члены команды вручили также праздничные открытки – «Татьянки», как поздравление к приближающемуся Дню студента, сообщает региональный штаб ОНФ.

«Собранные елки теперь будут переработаны на специальной установке, которую согласились предоставить партнеры нашего экологического проекта. Собранная щепа будет передана в контактный зоопарк, чтобы ее использовали в качестве подстилки для животных. На вырученные средства мы планируем закупить саженцы елочек, чтобы весной высадить их взамен тех, что были вырублены к новому году. Акцию «дЕльный круговорот» мы проводили в первый раз, и рады, что она привлекла к себе внимание нескольких сотен человек», - отметила Дарья Улитина.