В отделении полиции по Устюженскому району будут чествовать девятиклассницу школы № 2 Устюжны, спасшую 17 января провалившегося под лед реки Мологи девятилетнего мальчика.

На минувшей неделе в дежурную часть полиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи, о том, что бригадой медиков произведен осмотр десятилетнего ребенка, едва не утонувшего в Мологе.

Было установлено, что двое детей в дневное время пошли кататься с горки на берег в районе Правой Набережной. Когда один из мальчиков съехал с горки на «ватрушке», под его ногами треснул лед. Ребенок оказался в воде. Его друг увидел происходящее и побежал к дому, чтобы позвать кого-нибудь на помощь.  

Дома оказалась его 16-летняя тетя - Евгения Баранова. Не одеваясь, она выскочила на улицу. Евгения проявила знания, полученные в школе на уроках ОБЖ: Она легла всем телом на лед и аккуратно вытащила из ледяной воды испуганного ребенка. Он не паниковал и оказывал помощь своей спасительнице, рассказали ИА «Вологда Регион» коллеги из устюженской районной газеты «Вперед».

Тем временем, к берегу подбежали взрослые. Супруги Виноградовы принесли мальчика к себе домой, переодели ребенка в теплую одежду и вызвали скорую помощь.

Евгений Стариков