Фото: ХК «Северсталь»

В Москве череповецкая «Северсталь» в овертайме взяла верх над своим основным конкурентом на попадание в серию плей-офф - столичным «Спартаком». Однако взятые два очка не помогли «желто-черным» перед началом Олимпиады-2018 в Южной Корее покинуть несчастливое для себя девятое место турнирной таблицы «Западной конференции» КХЛ.

На 20-й минуте встречи счет открыли москвичи. Вскоре капитан «сталеваров» Дмитрий Кагарлицкий сравнял счет, а затем на 29-й минуте Матэй Странски вывел гостей вперед. В конце второго периода «красно-белые» дважды поразили ворота череповчан - 3:2.

«Палочкой-выручалочкой» «сталеваров» выступил ветеран череповецкого клуба Юрий Трубачев. До конца основного времени он сделал счет равным а 3:3, а в дополнительное время его точный удар принес заслуженную победу «Северстали» - 4:3.

В споре за попадание в восьмерку команд «Запада» пока лучшие шансы у столичного «Динамо». После 55 игр динамовцы с 80 очками занимают седьмое место турнирной таблицы. После 53 игр на восьмом месте идет «Спартак» - 79 очков. У «сталеваров» после 54 игр также 79 очков. Однако из-за меньшего числа побед в основное время череповчане пока занимают девятое место.

Через месяц, 27 февраля в Москве череповчан ждет поединок с ЦСКА. 1 марта в Санкт-Петербурге клуб из Вологодской области сыграем со СКА.

Евгений Стариков