В Череповце 32-летнего мужчину осудили за изнасилование экс-спутницы и серию краж.

Как установили следствие и суд, в мае 2016 года нетрезвый череповчанин вместе с двумя приятелями, которые тоже находились в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к бывшей подруге подсудимого, проживавшей в Зашекснинском районе города металлургов.

В квартире визитеры продолжили застолье и стали употреблять наркотики. Ночью подсудимый, угрожая убийством, внутривенно ввел женщине зелье и изнасиловал обессилевшую хозяйку жилья. На следующее утро он ко всему прочему украл у нее планшет и скрылся.

Кроме того, в мае того же года вместе со своей новой 19-летней знакомой, также злоупотребляющей наркотиками, мужчина похитил из двух дачных домов в Череповецком районе бытовую технику и инструмент.

Суд признал злоумышленника виновным по статьям «кража» и «изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством». Его подельницу осудили по статье «кража».

Ближайшие восемь лет преступник проведет в исправительной колонии строгого режима. Подсудимую суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский