Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» стала первым клубом КХЛ, который в текущем сезоне провел все 28 домашних матчей регулярной части чемпионата.

В последнем поединке сезона против ярославского «Локомотива» в Ледовом дворце Череповца был установлен рекорд посещаемости этого хоккейного сезона. Занятыми оказались все 5583 зрительских кресел на трибунах спортивного сооружения.

Согласно официальным протоколам, на матчи с участием «Северстали» в нынешнем сезоне приходило в среднем 3773 зрителя. Это на 864 человека или 30 процентов больше, чем показатель прошлого сезона - 2907 зрителей, сообщает информагентство «Р-Спорт».

Средняя посещаемость «Северстали» в чемпионате 2017-2018 стала лучшей для череповецкой команды, начиная с сезона 2012-2013. Тем не менее, на данный момент клуб из Вологодской области занимает в КХЛ четвертое место с конца, опережая по показателю средней посещаемости домашнего мачта, только китайский «Куньлунь» (2375), ханты-мансийскую «Югру» (2854) и подмосковный «Витязь» (3457 зрителей).

Правда процентный показатель заполняемости Ледового дворца в Череповце выглядит в среднем на каждом матче не так уж и плохо - 67,5.

Напомним, показатели посещаемости домашних матчей являются одним из важных критериев рейтинга клубов КХЛ, формирующегося по данным трех последних сезонов. Согласно рейтингу, три худших команды лиги будут исключены этой весной из ее состава. В числе возможных кандидатов на вылет называют тольяттинскую «Ладу», ханты-мансийскую «Югру» и, к сожалению, череповецкую «Северсталь».

Евгений Стариков