Фото: footbolka.ru

Футбольной команде школы №8 могут присудить поражение из-за выявленных фактов подставы.

Напомним, в областном финале проекта «Мини-футболу – в школы» среди мальчиков 2000-2001 годов рождения первое место заняли учащиеся школы №8. Второе - ребята из Вологодской кадетской школы имени Белозерского полка города Сокола. После матча, заподозрив наличие в составе вологжан бывших учащихся СДЮСШОР № 3, которые включены в ЕИАС и не имеют право играть в детском соревновании «Мини-футбол – в школу», тренер сокольчан Михаил Говорухин написал в адрес федерации протест.

Протест этот так и остался без ответа со стороны спортивной организации.

После того, как ИА «Вологда Регион» подняло эту тему и вынесла ее на широкое обсуждение, Евгений Кудряшов на странице федерации области по футболу «Вконтакте» сделал следующее заявление: «В связи с истерией, которая поднимается вокруг результатов регионального этапа проекта «Мини-футбол в школу» по 2000-2001 годам рождения сообщаю всем заинтересованным лицам, что сейчас проводится проверка всех фактов на предмет соответствия заявочной документации Положению о соревнованиях «Мини-футбол в школу». Представителем Кадетской школы г. Сокола был заявлен протест в отношении одного игрока, который внесен в Единую информационно-аналитическую систему РФС. Выяснилось, что таких игроков трое. Сейчас мы рассматриваем вопросы о том, законно ли внесены эти игроки в ЕИАС и каковы последствия их регистрации в ней. Главный судья примет решение в течение понедельника, в случае несогласия с решением его можно обжаловать в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Вологодской области».

После того, как ситуация была взята под контроль Департаментом физической культуры и спорта, ответственный за проект «Мини-футбол в школу» в нашей области Илья Малинов, дал свою оценку происходящему. Илья Юрьевич указал, что факты участия в составе школы №8 трех игроков, включенных в ЕИАС, подтвердились.

«Согласно положению о проведении проекта «Мини-футбол в школу», данным игрокам запрещается участвовать в этих соревнованиях. Мною была проведена консультация с Ассоциацией мини-футбола России (АМФР). Нам было рекомендовано придерживаться данного положения. Было заявлено, что игроки из ЕИАС в любом случае не будут допущены до федерального этапа турнира в Санкт-Петербурге. Я считаю, что команде школы №8 во всех матчах областного финала необходимо присудить поражение, а победителем этапа считать команду Вологодской кадетской школы-интерната имени Белозерского полка» города Сокола», - заявил в эксклюзивном интервью ИА «Вологда-Регион» Илья Малинов.

«Департамент физической культуры и спорта области, как организация, осуществляющая общее руководство проведением проекта «Мини-футбол – в школу», считает, что в этой ситуации нарушены правила честной игры. Мы предварительно поддерживает выводы Ильи Малинова, однако точку в деле должен поставить КДК. Мы настаиваем, чтобы КДК был проведен в самое ближайшее время и с приглашением на его заседание официального представителя департамента», - сообщил нашему информагентству заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта области Андрей Коковкин.

Евгений Стариков