Фото: TOPOR.INFO

Из главной новогодней елки, которая была установлена на Соборной площади Московского Кремля, сделают посох для Российского Деда Мороза и гусли.

По информации ТАСС, сотрудники Управления делами Президента РФ приступили к демонтажу главной новогодней ели. Дерево высотой 27 метров, срубленное в Домодедовском районе Московской области, направится на переработку, из него изготовят посох для Деда Мороза, который он возьмет с собой на праздник Общероссийской новогодней елки в Кремле в декабре 2018 года.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Елена Крылова, сейчас с елки «в первую очередь аккуратно снимаются 3,5 тысячи игрушек и один километр гирлянд, упаковываются и отправляются на хранение до следующих праздников». По ее словам, в ночь с 23 на 24 января ель покинет Кремль.

По традиции последних лет, древесина кремлевской ели отправляется на переработку. В этом году, объявленном Годом волонтера, будут изготавливаться памятные значки и рамки для благодарностей лучших волонтерских команд, на всех них будет подпись, свидетельствующая об изготовлении данного предмета из кремлевской новогодней ели 2017 года. Кроме того, из елки планируют сделать гусли для народных музыкальных коллективов.

Оставшаяся часть древесины пойдет на производство хоккейных клюшек для награждения лучших детских команд.

Андрей Иванов