В пятницу, 19 января, в Антхольце (Италия) прошла мужская спринтерская гонка шестого этапа Кубка мира по биатлону 2017/2018. Вологодский биатлонист Максим Цветков, дважды промахнувшись в стрельбе, занял на ней лишь 31 место.

Гонка завершилась победой норвежца Йоханнеса Бё, который, допустив один промах на двух огневых рубежах, финишировал с результатом 23:19.3 минуты.

Серебряным призером стал Мартен Фуркад, уступивший победителю 12.8 секунды.

Тройку призеров замкнул немец Арнд Пайффер, которому наш Антон Шипулин проиграл всего четыре секунды.

В десятку лучших биатлонистов по итогам спринта также попал Антон Бабиков, финишировавший с восьмым результатом.

«Акклиматизационный период прошел, но немного дышится тяжело. Каждые горы по-разному переносятся. Здесь заметил, что тяжело с дыханием, захлебываюсь, - рассказал Максим Цветков после гонки порталу «Чемпионат». - Я и на рубеже стоя не мог в своем ритме дышать спокойно. Немного не справился. На рубеже лежа была лотерея. Я приехал, сделал три вправо, смотрю - ветер меняется, уходит влево и обратно возвращается. Хорошо, что в такую погоду удалось на ноль лежа сработать. А стоя я уже захлебывался на втором круге».

По словам Максима, ему надо было «поэкономнее пройти старт, а второй и третий круги более ровно отработать».

Добавим, что сегодня, 20 января, на этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве (Италия) пройдут две гонки преследования.

Андрей Иванов