Малыши Ясна и Эснат, родившиеся в прошлом году в Вологде, вошли в число российских детей с самыми оригинальными именами в стране.

О необычных именах, которыми называют детей россияне, рассказала «Российская газета». Как пишет это издание, тренд на оригинальные имена наблюдается не только на Вологодчине. В Санкт-Петербурге, например, в минувшем году появились на свет Северий, Ведамир, Летисей, Неонил и Благовест. Здесь зарегистрированы также девочки с именами Вия, Китана и Одри. В одной семье родилась девочка, которую родители назвали Николая.

В Ленинградской области в прошлом году новорожденных называли такими именами, как Ясения и Дэниз. В Псковской в одной из семей появился на свет мальчик Велеслав.

Любят необычные имена и в Новгородской области. В минувшем году органы ЗАГСа зарегистрировали здесь новорожденных мальчиков с именами: Ратмир, Максимус, Фрол, Устин, Интигам, Яхиё, Радислав, Тэо, Райан, Давыд, Соломон, Самуэль, Маивель, Владияр, Радимир, Авдей и Яромир. Среди оригинальных женских имен: Лояна, Теона, Сияна, Отрада, Виталиана, Моника, Кассандра, Лея, Эйя, Доминика, Макка и Ойчамол.

Андрей Иванов