Ольга Кабо и Алика Смехова уже не первый раз участвуют в фестивале в Великом Устюге.
Фото: woman.ru

Заслуженная актриса театра и кино Ольга Кабо, актрисы Алика Смехова и Алена Бабенко, российская теле- и радиоведущая Елена Ищеева, кинорежиссер, сценарист Борис Грачевский станут участниками международного XIII фестиваля «Рождественская мечта 2018», который пройдет в Великом Устюге с 1 по 5 февраля.

Как сообщила в пятницу, 19 января, интернет-газета «Глас народа», в этом году участниками фестиваля «Рождественская мечта» станут 72 воспитанника из 33 детских учреждений России, Армении и Белоруссии, проводившие исследовательские работы по направлению «Культурное наследие». Поездку воспитанников детских домов в вотчину деда Мороза организует благотворительный фонд «Миссия».

Выполняя творческое задание фонда «Миссия», ребята познакомились с основополагающим элементом традиционного народного костюма – сарафаном/паневой. В фонд поступило 33 детские работы. Экспертами отбора для выставки «Народный костюм. Сарафан/Панева» выступили представители музеев, известные коллекционеры.

Гостями фестиваля также станут модель и актриса Ирина Дмитракова, дизайнер одежды Алиса Толкачева, собиратель русского народного костюма Сергей Глебушкин.

Фестиваль традиционно будет проходить в Великом Устюге, Красавино, и Бобровниково. В его программе масса интересных мероприятий, среди которых есть такие, как факельное шествие и выставка «Народный костюм. Рубаха».

2 февраля в рамках фестиваля пройдет международная конференция «Семья каждому ребенку». Ее цель - изучение лучших зарубежных и российских практик содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По традиции в заключительный день «Рождественской мечты» друзья фонда подарят детям подарки и сладкие сундучки.

Добавим, что благотворительный фонд «Миссия» создан 30 августа 2004 года, его учредитель и президент –  Маргарита Буряк. Миссия фонда – помощь детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудные обстоятельства. За 11 лет в фестивале «Рождественская мечта» приняли участие более тысячи ребят из детских домов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Андрей Иванов