Фото: ХК «Северсталь»

Третье подряд поражение череповецкой «Северстали» на финише сезона лишило клуб из Вологодской области места в восьмерке сильнейших команд «Западной конференции» КХЛ и весьма осложнило шансы «желто-черных» на попадание в серию плей-офф.

Сегодня в Нижнем Новгороде «сталевары» уступили местному «Торпедо» - 3:5.

Счет был открыт на 18-й минуте, когда «сталевары» реализовали большинство после точного удара Матея Странски. Однако, благодаря удачно проведенному второму периоду, «автозаводцы» дважды отметились голами в воротах гостей. Самым богатым на голы получился третий период. На 48-й минуте Даниил Вовченко делает счет равным – 2:2. После этого «Торпедо» с разницей в три минуты дважды нашло брешь в обороне «желто-черных» - 4:2.

На 56-й минуте Даниил Вовченко точным ударом по воротам нижегородцев подарил болельщикам Череповца надежду на положительный результат. Времени перевести игру в овертайм у череповчан было достаточно. Хозяева льда сдержали атакующий пыл «сталеваров», а когда гости заменили голкипера шестым полевым игроком, отправили в ворота «Северстали» пятую шайбу.

Другой претендент на попадание в плей-офф – столичное «Динамо» обыграл дома «Адмирал» из Владивостока – 4:0 и с 78 очками после 54 матчей вышел на восьмое место. Идущий на седьмом месте «Спартак» (52 игры 78 очков) был сегодня свободен от игр. У «Северстали» после 53 игр 77 очков и девятое место.

Все может решиться для череповчан уже 22 января. В этот день в Москве команда тренера Александра Гулявцева сразиться со «Спартаком». Это будет заключительный матч «Северстали» перед паузой на Олимпийские игры в Южной Кореи.

Евгений Стариков