Фото: «Вологда-Чеваката» «Вконтакте»

В чемпионате женской баскетбольной Суперлиги 2 России сменился лидер. Первое место турнирной таблицы застолбила за собой «Вологда-Чеваката».

В пятничный вечер на площадку УСКК «Вологда» вышли две команды, имеющие одинаковое количество побед и очков – «Чеваката» и оренбургская «Надежда-2». Благодаря лучшей разнице очков пальма первенства принадлежала гостям с Южного Урала. 

Вологжанки были полны желания реабилитировать себя в глазах болельщиков за поражения в Оренбурге в начале сезона. И им это удалось. Все четыре тайма завершились в пользу «пчелок» - 23:9, 19:14, 15:12, 25:20. «Чеваката» побеждает с общим счетом 82:55.

Главное отличие этого турнира от всех остальных в сезоне-2017/18 – в нем не будет плей-офф. И победитель регулярного первенства автоматически становится чемпионом Суперлиги 2 и получает шанс в следующем сезоне пойти на повышение. На золотые медали претендуют «Вологда-Чеваката» (22 игры, 42 очка, 91 %), оренбуржска «Надежда-2» (22 игры, 41 очко, 86 %).

Теоретически в этот спор может вмешаться и пензенская «Юность» (22 игры, 39 очков, 77%) однако такое развитие событий почти исключено. Дело в том, что далеко не все зависит от команды из Пензенской области – для этого фавориты должны начать проигрывать хотя бы середнякам турнира. А вот это как раз трудно представить. Слишком разный класс у команд дивизиона Суперлиги 2.

Главное испытание для вологжанок уже совсем скоро. 1-2 февраля в Пензе «Чеваката» будет встречаться с «Юностью». 

Евгений Стариков