Фото: Группа «Вологодские валенки» ВКонтакте

Теплая обувь, подаренная англичанину в катавальне под Вологдой, видимо, пришлась ему по душе. В Ненецком автономном округе Джон Уоррен снимал свою познавательно-гастрономическую программу в нарядных белых вологодских валенках с надписью «Поедем-поедим».

«И снова этот неугомонный англичанин! В этот раз Джон Уоррен побывал в Нарьян-Маре - стране чудес! Но что для нас приятно - великий «обжора» не расстается с нашими вологодскими валенками, подаренными ему Егором Сайкиным во время визита на Вотчинскую катавальню. А думаете, почему? Правильно! Потому что с нами тепло!», - пишет отец «валеных дел мастера» Николай Сайкин на страничке «Вологодские валенки» ВКонтакте.

Напомним, в прошлом феврале Джон Уоррен и его команда снимали программу «Поедем-поедим» на вологодской земле. Тогда англичанин веселился на Масленице. Провожая зиму, он ходил на ходулях, плясал, пытался вскарабкаться на деревянный гладкий столб, пек разноцветные блины и гулял на Соборной горке Вологды, пока не замерз. Утепляться Джон поехал в Вотчинскую катавальню к Егору Сайкину, который прославился тем, что может катать валенки вслепую, с завязанными глазами. Джон тоже взялся за крякалку и валек, но вскоре сделал вывод: «Адский труд. Это мокрое дело точно не для меня!». А вот уже готовые белые валенки с надписью «Поедем-поедим» пришлись ему по вкусу и по размеру – в них Джон и отправился дальше по городам и весям.

Ольга Бурчевская