Возвращать долги помогают рейды, которые приставы проводят вместе с взыскателями.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Более чем на 20% по итогам 2017 года увеличилась сумма взыскания с жителей Вологодской области долгов в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

«Благодаря работе судебных приставов в адрес организаций ТЭК в прошлом году взыскано свыше 1,9 миллиарда рублей, что на одну пятую часть больше, чем в 2016 году», – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ областного Управления ФССП Ирина Мишина.

Для взыскания задолженностей сотрудники службы активно сотрудничают с истцами и постоянно проводят совместные рейды с представителями ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», ООО «Газпром межрегионгаз», МУП «Вологдагортеплосеть», ПАО «Вологдаэнергосбыт и другими. На эффективности взыскания долгов сказалась информационная акция «Время платить по счетам!»

«Все это позволило приставам значительно повысить в 2017 году собираемость задолженностей за коммунальные услуги, - добавила Ирина Мишина. - Кстати, наибольшую сумму задолженности перед топливно-энергетическими предприятиями накопили жители Череповца, за которыми числятся 262 миллиона 836 тысячи рублей долга».

Череповецкие приставы взыскали с неплательщиков более 86,2 миллиона рублей. В Вологде, где успешно завершены свыше 13,1 тысячи исполнительных производств, сотрудники службы собрали 86,3 миллиона рублей.

Антон Янковский