Фото: ХК «Северсталь»

Ведя в счете с разницей в две шайбы и уступая сопернику с такой же разницей, череповецкая «Северсталь» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ проиграла ярославскому «Локомотиву» в овертайме со счетом 5:6.

Поединок имел для «желто-черных» принципиальное значение. Во-первых, сегодня «сталеварам», претендующим на выход в серию плей-офф, дополнительные очки нужны как воздух. Во-вторых, хоккеистам никак не хотелось завершать сезон на минорной ноте. По такому случаю, команда облачилась в милитари-форму, а сам поединок получил название «Матч Гордости». В зале Ледового дворца Череповца накануне Крещения осталось пустыми только 17 кресел из 5600 имеющихся.

В первом периоде «Северсталь» порадовала своих болельщиков двумя забитыми шайбами. Отличились Дмитрий Кагарлицкий и Руслан Карлин. А вот дальше в течение 15 минут «железнодорожники» четыре раза заставили вратаря Юлиуса Гудачека «капитулировать» - 2:4. После этого тренерский штаб отправил словацкого легионера на скамейку, выпустив на «ленточку» Алексея Артамкина.

К началу заключительной двадцатиминутки разыгравшаяся «Северсталь» догнала соперника. Сначала отставание сократил Павел Чернов, затем на 45-й минуте Николай Стасенко делает счет равным – 4:4. Не прошло и 30 секунд, как ярославцы забили череповчанам пятую шайбу. Получив численное преимущество, хозяева льда вновь доказали, что умеют забивать. Автором гола стал любимец болельщиков Дмитрий Кагарлицкий – 5:5.

Не успела секундная стрелка завершить в овертайме круг, как стало известно имя победителя встречи – удача улыбнулась хоккеистам «Локомотива».

На послематчевой пресс-конференции наставник «железнодорожников» Дмитрий Квартальнов, ранее тренировавший «Северсталь», похвалил команду соперника за отлично проведенный матч и пожелал клубу Вологодской области попадания в серию плей-офф.

Наши основные претенденты на прописку в вожделенной восьмерке – столичные клубы «Динамо» и «Спартак» - встречались в Москве между собой. Со счетом 5:4 победу отпраздновали спартаковцы.

«Спартак» сместил «сталеваров» с седьмого места на восьмое. У «красно-белых» после 52-х матчей стало 78 очков. У «сталеваров» после 52 встреч 77 очков. Столичное «Динамо» в 53 матчах набрало 75 очков.

Вот как выглядит у этой тройки график игр завершающего этапа «регулярки»:

«Спартаку» предстоит сыграть дома с «Северсталью», рижским «Динамо» и ярославским «Локомотивом».

«Динамо» встречается дома с «Адмиралом», сыграет в гостях с питерским СКА, а после Олимпиады выйдет на лед против «Спартака». Этот матч уже называют решающим для выхода команд в плей-офф.

Наиболее сложный график у нашей «Северстали». Все матчи «желто-черные» сыграют на выезде: 20 января в Нижнем Новгороде против «Торпедо», 22 января в Москве со «Спартаком» и 27 февраля с ЦСКА, 1 марта в Петербурге против СКА.

Евгений Стариков