Варвара Караулова намерена обратиться к Президенту с ходатайствованием о помиловании.
Фото: Газета.ру

Об этом сегодня, 19 января, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила вологодским журналистам на пресс-конференции.

Посещая вологодскую женскую колонию № 1, Татьяна Николаевна встретилась с Варварой Карауловой (Александрой Ивановой). Уполномоченный по правам человека в РФ отметила, что девушка сильно раскаивается в содеянном и просит помочь ей обратиться к российскому Президенту с ходатайством о помиловании.

«У нее нет жалоб на порядок и условия содержания под стражей, девушка дистанционно учится в университете «Синергия» (на юридическом факультете - ред.), работает на швейном производстве. Проблем со здоровьем, также не имеет, – рассказала Татьяна Николаевна. – Она сильно раскаивается в том, что причинила горе близким и изменила свою судьбу».

Напомним, что бывшая студентка МГУ, осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации «ИГ», из назначенных судом 4,5 лет лишения свободы уже отбыла чуть более двух лет. Сюда вошло время, проведенное в СИЗО и в женской колонии № 1 Вологды. 

Светлана Воронович