Третья олимпиада «Умники и умницы Вологодчины» стартовала в регионе. 

Более 5000 школьников пишут творческую работу – эссе по теме «Стоит ли читать бумажные книги?», которую путем жеребьевки выбрал заместитель Губернатора Олег Васильев.

«Сегодня мы даем старт интеллектуальной викторине «Умники и умницы Вологодчины», которая завершится весной. Как обычно, олимпиада проходит в два этапа: отборочный и основной. Надеемся, что ведущий программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский приедет на финал игры в апреле. Самые грамотные и эрудированные финалисты отправятся в столицу. Стимул для борьбы у ребят весомый – поступление в МГИМО без экзаменов», -  говорит Олег Васильев.

Напомним, игра в регионе проводится уже в третий раз. В прошлом году Алла Дуничкина, выпускница Вологодского многопрофильного лицея, стала победителем олимпиады в Москве. Сейчас девушка учится в МГИМО.

«Викторина «Умники и умницы Вологодчины» – важная форма работы с одаренными детьми. Запуская проект три года назад, мы понимали, что он вызовет большой интерес», - отметил Олег Васильев.

В 2017 году победителями региональной олимпиады стали пять школьников из Вологды, Череповца и Грязовца. В четвертьфинале всероссийской игры в Москве ученик вологодской школы № 1 Иван Жариков одержал победу на дорожке и вышел в полуфинал, сообщает пресс-служба Правительства области.

Ольга Бурчевская