Фото: Евгений Стариков

Утром 19 января многие жители Бывалово, пользующиеся услугами общественного транспорта, опоздали на работу. Причиной этого стала авария на остановке «Больничный комплекс», сообщает ИА «Вологда Регион».

 В 07.30 почти одновременно к остановочному комплексу подъехали троллейбус № 4, автобусы №№ 40, 20 и 6. Желая дать возможность коллегам вместиться в остановочный «карман», водитель «сорокового» сдал немножко вперед и врезался в стоящий троллейбус.

Как рассказала нам пассажирка Елена С., никто из пассажиров транспортных средств в аварии не пострадал. Лишь у автобуса № 40 все лобовое стекло покрылось паутиной трещин.

Водители тут же вызвали ГИБДД и сообщили о ЧП в диспетчерскую своих автотранспортных предприятий. Пассажиры, не желая стоять на морозной остановке, продолжили свое пребывание в салонах.

«Через десять минут к «Больничному комплексу» подъехал еще один троллейбус. Пассажиры бросились занимать в нем места. Однако и эта «четверка» была вынужден встать «на прикол». Дело в том, что спустить «рога» первого троллейбуса оказалось невозможным, по причине того, что лестница электромашины, по которой можно подняться на крышу, оказалась внутри автобуса, - сообщила ИА «Вологда Регион» пассажирка Елена. - После небольшого консилиума водители разработали «план действий». Второй троллейбус встал параллельно первому, почти перегородив движение всему транспорту на Пошехонском шоссе. Водитель первой «четверки», воспользовавшись лестницей коллеги, перепрыгнул с крыши чужой машины на свою. Когда «рога» были сняты с проводов, второй троллейбус укатил в сторону центра, оставив мужчину на крыше. Через пять минут пришел мой 40-й автобус и большинство пассажиров все же смогли уехать. Замерзающий водитель троллейбуса остался нести дежурство на крыше».

Евгений Стариков