Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В пятницу, 19 января, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде Алексея Баданина и Ивана Лапшина за мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, Олег Александрович вручил полицейским наручные часы с символикой Вологодской области.

Напомним, что в начале января 2018 года у моста 800-летия Вологды под лед провалились мужчина и 10-летний мальчик. Прибыв на место происшествия, старший прапорщик полиции Иван Лапшин совместно с сотрудником МЧС, который находился в гидрокостюме, вытащили из полыньи школьника 2007 года рождения. Сержант полиции Алексей Баданин, взаимодействуя с сотрудниками МЧС, при помощи специального троса вытащил на берег мужчину 1993 года рождения. Полицейские оказали необходимую медицинскую помощь пострадавшим до приезда бригады скорой помощи.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что спасти ребенка удалось благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов.

Андрей Иванов