Фото: страница «Вологда-Чеваката» «ВКонтакте»

Баскетболистки команды «Вологда-Чеваката» догнали по числу набранных очков и процентному показателю побед своего главного конкурента на чемпионство в женской Суперлиге 2 – оренбуржский клуб «Надежда-2».

Накануне вологодские «пчелки» в упорной борьбе обыграли гостей из Оренбуржья со счетом 74:61. В первой десятиминутке сильнее сыграла «Надежда-2» - 15:12. Во второй вологжанки взяли более чем убедительный реванш – 26:10. В нашу пользу закончилась и третья четверть – 17:14. В заключительном отрезке времени гости предприняли попытку спасти игру, однако им удалось обойти «чевакаток» всего на три очка – 19:16. 

Самой результативной в составе вологодской команды стала Елена Волкова - 16 очков. У Алины Замараевой 14 очков. У Любови Турченюк и Ирины Мукатаевой по 12 очков.

Несмотря на выигрыш, «Чеваката» не смогла сместить оренбурженок с первого места – у «Надежды-2» оказалась лучшей разница забитых-пропущенных очков. Впрочем, уже сегодня вечером ситуация в «табеле о рангах» может измениться коренным образом. В случае победы над соперницами с любым счетом вологжанки выйдут в лидеры и станут главными фаворитами на чемпионское звание Суперлиги 2 сезона 2017-2018.

Евгений Стариков