В Вологде 25-летний молодой человек осужден за причинение смертельных травм 50-летнему вологжанину.

По версии следствия, около 7 часов 16 июля 2017 года возле бара на улице Чехова в Вологде к автомобилю обвиняемого подошел незнакомый ему 50-летний мужчина. Между сторонами вспыхнул конфликт, во время которого молодой человек избил надоедливого оппонента. От серии ударов мужчина рухнул на землю и вскоре скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Подоспевшей на место бригаде «скорой помощи» оставалось лишь констатировать смерть потерпевшего.

К этому моменту молодой человек место происшествия покинул, но, узнав позже, что избитый им мужчина умер, не стал скрывать своей причастности к произошедшему, а написал явку с повинной. По словам обвиняемого, подошедший к нему нетрезвый мужчина задавал бессмысленные вопросы и был недоволен его ответом, который посчитал грубым, что и привело к их ссоре. Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», в частности, прохожий привязался к автовладельцу с вопросом, «чего ты тут ездишь?».

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.