Фото: ГУ МЧС по Вологодской области

Крупная авария, унесшая сразу четыре человеческих жизни, произошла сегодня, 18 января, около 7.10 на 72 километре автодороги Вологда – Новая Ладога на территории Шекснинского района.

По предварительной информации, автомобиль ГАЗ-3110 «Волга», двигавшийся со стороны Череповца, выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомашины «ГАЗель» и ВАЗ-2110. 

«В салоне «десятки» находились четверо, а в «Волге»  - пятеро человек. Чтобы извлечь потерпевших и тела погибших из автомобилей, спасатели использовали спецоборудование», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Анатолий Сапожков.

Во время лобового столкновения погиб один человек, находившийся в «Волге», и трое человек, ехавших в салоне «десятки». Еще четверых пострадавших с травмами средней тяжести отправили в больницу. «ГАЗель» опрокинулась в кювет, ее водитель не пострадал.

На месте происшествия работают наряды ГИБДД, полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. По информации ИА «Вологда Регион», не исключено, что водитель «Волги», который, кстати, остался жив, уснул за рулем.

Антон Янковский