Прокуратура Вологды выявила ряд серьезных нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в Центре по уходу за детьми «Островок счастья» на улице Судоремонтной, 52 в областном центре.

Благодаря проверке выяснилось, что в этом частном детском саду, расположенном в пятиэтажном кирпичном здании бывшего общежития на пересечении с улицей Фрязиновской, при оказании услуг по присмотру и уходу за малышами не обеспечивалось своевременное прохождение медосмотра и не проводились гигиеническое обучение и аттестация работников. Все это делалось в нарушение требований федерального законодательства.

«На реализацию здесь принимались пищевые продукты без маркировочных ярлыков с указанием условий хранения, срока годности и информации об их изготовителе. Кроме того, не велся контроль за качеством уже готовых блюд, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко. – Все эти факторы способствовали реальной угрозе причинения вреда жизни и здоровью воспитанников сада, что, разумеется, недопустимо в принципе».

По результатам проверки надзорное ведомство внесло в адрес индивидуального предпринимателя представление об устранении нарушений закона.

Антон Янковский