Фото: Департамент социальной защиты населения Вологодской области

Курсы для мальчиков 12-15 лет заработают в Вологде, а также в Сокольском, Тотемском и Грязовецком районах. Бесплатные занятия продлятся в течение всего 2018 года.

В учебные группы уже набраны подростки из неполных семей, где мама одна (либо с бабушкой) воспитывает ребенка. В такой семье у юношей не формируется мужское поведение, повзрослев, они испытывают трудности в быту, зачастую разрушая собственные семьи. Исправить ситуацию решил областной Совет женщин при поддержке Правительства области: в прошлом году проект «Школа для воспитания мальчиков» выиграл Президентский грант - 1,7 млн рублей.

На курсах подростки освоят азы мужских профессий. Мастера обучат их слесарным, столярным и сантехническим работам, резьбе по дереву, автоделу и электромонтажу. Практические занятия будут организованы в классах, оборудованных станками и инструментами. Кроме того, ребята съездят на профильные предприятия, где увидят производство своими глазами. Дополнительно в школе будут преподавать охрану здоровья, домоводство, юридические науки. С подростками будут работать психологи, медработники, правоведы, сотрудники полиции и духовенство, сообщает областной Департамент социальной защиты населения.

Ольга Бурчевская