Прокуратура Вологды провела проверку по обращению Главы Вологодской митрополии, митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия, в ходе которой были выявлены нарушения закона.

Митрополит обратился в правоохранительное ведомство с просьбой принять меры по укреплению правопорядка на территории, прилегающей к учебному корпусу Вологодской духовной семинарии в Говоровском проезде, 2«а». Напомним, 30 октября здесь убили учащуюся воскресной школы, которая шла с занятий. 


Ученицу воскресной школы зарезали рядом с храмом в центре Вологды


Сотрудники прокуратуры провели выездную проверку и выяснили, что рядом с семинарией отсутствует стационарное электрическое освещение. В результате в адрес администрации города внесли представление об устранении этого нарушения закона.

Кроме того, городским полицейским предписали обеспечить профилактику преступлений в районе Вологодской духовной семинарии и Богородицкого собора. В частности прокуратура потребовала патрулировать эту территорию и установить здесь камеры видеонаблюдения. В УМВД уже включили этот маршрут патрулирования в план работы, сообщает прокуратура города.