Сегодня, 18 января, на Введенском кладбище Вологды прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику и могиле Александра Федоровича Клубова.

Вспомнить и почтить память знаменитого земляка, легендарного летчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза Александра Клубова собрались руководители области и города, военные, учащиеся, и конечно же, родственники Александра Клубова.

«Вологодская область чтит память земляка, и мы гордимся, что он является одним из 104 дважды Героев Советского Союза, которым присвоили эти звания в годы Великой Отечественной войны, – приветствовал собравшихся заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. - Это очень важно, потому что только память может остановить войны, катастрофы и разрушения. Пока мы помним - мы знаем, как это страшно».

Евгений Артемович высказал слова благодарности родственникам Александра Федоровича Клубова и отметил, что сейчас создана рабочая группа, занимающаяся вопросом об установке памятника советскому асу на одной из улиц Вологды. 

Напомним, что уроженец Вологодского района Александр Клубов в годы Великой Отечественной войны совершил 457 боевых вылетов. Он лично сбил 31 самолёт противника и еще 19 – в группе. 1 ноября 1944 года наш земляк погиб в Польше во время тренировочного полета.

Светлана Воронович