В городе металлургов на улице Сталеваров, 55 бойцы Росгвардии задержали вечером во вторник 25-летнюю девушку, которая находилась в розыске.

«Во время патрулирования Индустриального района Череповца сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии 16 января около 17.50 получили сигнал о том, что в одном из магазинов на улице Сталеваров сработала тревожная кнопка, – рассказала ИА «Вологда Регион» представитель пресс-службы областного Управления Росгвардии Альбина Бороздина. – Прибывшему экипажу группы задержания администратор торговой точки пожаловался, что одна из покупательниц попыталась пронести мимо кассы неоплаченный бритвенный станок».

Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленницу 1992 года рождения, установили ее личность и выяснили, что с 14 января этого года жительница Череповца находится в розыске, поскольку скрывается от административного надзора. Бойцы доставили даму в отдел полиции. В связи с тем, что ранее череповчанка уже привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение, полицейские возбудили в отношении нее уголовное дело по статье 158.1 УК РФ. За это преступление фигурантке грозит до 40 тысяч рублей штрафа или до года лишения свободы.

Антон Янковский