Жительница Грязовецкого района задолжала на содержание своего несовершеннолетнего сына более 390 тысяч рублей, но вместо того, чтобы приступить к выплатам, стала скрываться, в связи с чем ее объявили в розыск.

«Женщину разыскивали в течение двух месяцев, – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя УФССП России по Вологодской области Екатерина Журавлева. – За это время она успела выйти замуж и сменить фамилию, что, конечно же, усложнило приставам задачу по ее поиску».

Привлечь неплательщицу к ответственности помогло межведомственное взаимодействие. Как выяснилось в процессе розыска, в ее «послужном списке» оказалась не только неуплата алиментов. Также грязовчанка была осуждена за кражу, в связи с чем ее обязали регулярно появляться в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний для отметки в спецжурнале учета. Установив во время очередного визита, что дама находится в розыске, бдительные сотрудники УФСИН сообщили о ее местонахождении судебным приставам.

В итоге приставы в принудительном порядке доставили злоумышленницу в суд, где ей назначили 10 суток административного ареста.

Антон Янковский