Глава Ростуризма Олег Сафронов на совещании Президента РФ с членами Правительства рассказал о том, что в прошедшие новогодние праздники среди россиян большим спросом пользовались поездки на родину Деда Мороза в Великий Устюг.

Как сообщил ТАСС во вторник, 16 января, глава Ростуризма доложил на совещании о заметном росте туристических поездок россиян внутри страны. «По предварительным оценкам, внутренний турпоток в 2017 году вырос на 3% и превысил 56,5 миллионов поездок, что на 34% больше показателя 2014 года и на 75% выше показателя 2013 года», - сказал Сафонов.

По его словам, в период новогодних каникул турпоездки по России совершили порядка 7 миллионов человек. Средний прирост этого показателя по регионам страны по отношению к прошлогодним данным составляет 9%.

Сафонов отметил, что расширилась география путешествий. Помимо традиционных направлений, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Татарстан, Крым, становятся популярными поездки в Мурманскую область и Чеченскую республику.

Отдельно руководитель ведомства отметил большой спрос среди россиян на поездки в Великий Устюг, на родину Российского Деда Мороза.

Отметим, что, по информации газеты «Гудок»», в Новый год туристический оператор «РЖД Тур» организовал беспересадочные маршруты в Великий Устюг. В новогодние праздники только эта компания совместно с другими туроператорами доставила около 7 тысяч гостей из разных городов страны в Великий Устюг. 

Всего же, как сообщает официальная группа «Российский Дед Мороз. Дом Деда Мороза» в социальной сети «Вконтакте», с 31 декабря по 10 января Вотчину Деда Мороза посетили 29 359 гостей. 

Андрей Иванов