Фото: Федерация футбола Вологодской обалсти

Федерация футбола Вологды в третий раз за последний месяц оставила в силе свое решение о снятии с мини-футбольного чемпионата города команды «Северянин-2000».

Напомним, причиной приостановления участия «северян» в турнире первой лиги стала финансовая задолженность клуба перед проводящей соревнование организацией – Ассоциацией мини-футбола Вологодской области. Команда, у руля которой на тот момент стоял Вячеслав Кундин, не заплатила финансовый взнос ни в один из предложенных сроков. Так и не дождавшись возвращения долга, федерация 25 декабря 2017 года официально исключила «северян» из турнира. К тому времени официальным представителем клуба стал тренер Вадим Матвеев.

Однако 28 декабря АНО «МФК «Северянин» перечислило на счета Ассоциации необходимую сумму. Несмотря на это, 11 января организаторы турнира аннулировали все результаты с участием команды.

Сразу после новогодних каникул Вадим Матвеев обратился с письмом в адрес руководства федерации, в котором, приведя новые аргументы, попросил отменить принятое решение о дисквалификации «Северянина-2000».

16 января президиум городской спортивной организации, в состав которого входят и представители Ассоциации мини-футбола Вологодской области, оставил протест Вадима Евгеньевича без удовлетворения.    

«Я заявляю еще раз – мы исключили «Северянин-2000» из числа участников чемпионата в связи с нарушением клубом сроков выплаты заявочного сбора и нежеланием прежнего руководителя команды Вячеслава Кундина вести с нами какие-либо переговоры по финансовым вопросам. Не скрою, у нас есть команды, которые по разным причинам еще не проплатили заявочный взнос. Однако эти коллективы выработали с нами график проведения финансовых операций, обговорили сроки расчетов, которых придерживаются, - рассказал в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» председатель областной ассоциации мини-футбола Сергей Малков. – К сожалению, с «Северянином» добиться такого сотрудничества оказалось нереально. Да, с появлением Вадима Матвеева конструктивного начала в наших переговорах стало в разы больше, однако, сроки расчетом уже прошли».

По словам Сергея Вадимовича, из суммы, поступившей в ассоциацию, будут списаны средства, потраченные на аренду залов в проведенных командой играх, а также на работу судей и медиков. Если деньги останутся, их возвратят обратно на счета АНО «МФК «Северянин». Бывшие игроки «Северянина-2000» получили право перехода в другие клубы.

«Мне очень жаль, что городская федерация приняла такое решение. Обидно, что моя команда, в которую вложено столько труда, столько сил, фактически прекратила свое существование. У нас есть желание играть, оплачен сбор. А нам указали на дверь. С точки зрения закона мы ничего не нарушили. Я не знаю, что стоит за этим решением – или личное неприятие к Кундину, который, не спорю, допускал ошибки, или желание убить такой бренд, как «Северянин». Нельзя устранять футбольную конкуренцию внутри города таким способом. Мне остается только изучить досконально все регламенты проведения соревнований и еще раз попробовать убедить федерацию отменить ее абсурдное решение», - отметил наставник «Северянина – 2000» Вадим Матвеев.

Евгений Стариков