Мальчишки и девчонки со всего Северо-Запада страны, чьи отцы погибли или были ранены при исполнении служебного долга, накануне, 16 января, прибыли в Великий Устюг. В группе из 68 человек есть и юные вологжане.

Старый Новый год ребята встретили в двух столицах - культурной и сказочной. В воскресенье, 14 января, они гостили в Санкт-Петербурге, где посетили Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Эрмитаж. А на Вологодчине детей и взрослых встречал Дед Мороз и все его помощники - сказочные персонажи.

«Это самое запоминающееся начало нового года. Столько впечатлений не каждый ребенок получит за все свое детство, а здесь - настоящий карнавал красок, ярких эмоций, новых знаний, хороших друзей», - отметила одна из сопровождающих группы - сотрудница областного УМВД Ольга Коржева.

«Я впервые в гостях у Деда Мороза. Это здорово! Впечатлений столько, что можно книгу писать. Обязательно приеду сюда ещё раз», - делится участница проекта из Карелии Виктория Варшукова.

«Таких гостей у нас еще не было, и мы им очень рады, готовы принимать их не только зимой, но и летом. Более того, мы подумаем над специальной программой, посвященной истории Отечества и патриотизму», – говорит гендиректор ОАО «Дед Мороз» и депутат Законодательного собрания области Татьяна Муромцева.

В гостях у главного российского чародея дети героев проведут и сегодняшний день, 17 января, а вечером отправятся домой, в родные регионы.

Зимние каникулы ребятам продлило Стратегическое партнерстве «Северо-Запад». При поддержке полномочного представителя Президента в СЗФО его сотрудники запустили социальный проект «Великий Устюг». В его реализацию активно включился Губернатор области Олег Кувшинников, под чьим патронатом проходит путешествие детей в Вотчину Деда Мороза, а также начальник областного УМВД Виктор Пестерев. За помощь в добрых делах им уже выразил благодарность исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

По его словам, проект на этом не заканчивается. Ожидается, что будущим летом дети погибших и пострадавших полицейских и бойцов Росгвардии отдохнут в одном из курортных городов СЗФО, сообщает пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад». 

Ольга Бурчевская