Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Верховажские полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля. Причем, выяснилось, что невнимательностью владелицы машины воспользовался бывший автоинструктор.

За помощью к стражам правопорядка обратилась местная жительница, которая пожаловалась, что у нее пропал ВАЗ, припаркованный в райцентре у супермаркета, куда девушка отправилась за покупками, беспечно оставив в замке зажигания ключи.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а авто объявили в розыск. Полицейские опросили свидетелей, зафиксировали оставленные на стоянке следы и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, обратив особое внимание на подозрительного мужчину среднего возраста.

В течение часа патрули обнаружили брошенную легковушку на другом конце села. Исходя из видеозаписи, стражи порядка предположили, что угонщик нетрезв и стали отрабатывать ближайшие дома и дворы. Подозреваемый 1964 года рождения оказался в квартире дома на соседней улице, где распивал спиртное со знакомым.

Уже в отделе полиции задержанный рассказал, что увидел у магазина машину, из замка зажигания которой торчали ключи. Поскольку раньше селянин работал инструктором по вождению и отлично разбирается в транспорте, проблем с управлением не возникло. К тому же будучи в состоянии алкогольного опьянения, он решил, что прокатиться по райцентру будет гораздо удобнее, чем идти по холоду, и поехал в гости к знакомому. Машину он оставил подальше от нужного адреса.

В отношении верховажанина сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 «Угон», информирует пресс-служба областного Управления МВД. Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Антон Янковский