В областном центре завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летней девочки, которая обвиняется в грабеже.

По версии следствия, 9 июля прошлого года 14-летняя школьница потребовала на улице от сверстницы отдать ей мобильный телефон марки «Apple IPhone 4», но получила отказ. Тогда она сбила девочку с ног, повалила на землю и нанесла ей побои. После избиения нападавшая похитила у своей жертвы из кармана 130 рублей, мобильник, а из ушей потерпевшей вынула серебряные серьги. Причиненный ущерб в общей сложности был оценен в семь тысяч рублей.

«Инцидент произошел на улице Тендрякова в Вологде. Злоумышленница отправилась гулять вместе с подругой. По пути им встретились две незнакомые ровесницы, у одной из которых 14-летняя ученица седьмого класса попросила закурить, что на почве личной неприязни в итоге и вылилось в конфликт», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Кстати, за потерпевшую пыталась заступиться ее подруга, но ей досталось тоже: обвиняемая пресекла любые попытки оказать ей сопротивление и избила защитницу.

Уголовное дело направлено в суд. По пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) школьнице, несмотря на ее юный возраст, грозит до шести лет лишения свободы.

Антон Янковский