Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Череповецкие полицейские задержали молодого человека, который подозревается в поставке партии синтетического наркотика в город металлургов.

Ночью на въезде в Череповец полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2115, в которой находились двое мужчин. При досмотре машины стражи порядка обнаружили сверток с порошкообразным веществом, в связи с чем задержали пассажира «Лады Самары», жителя Череповца 1990 года рождения, и доставили его в первый отдел полиции. Изъятое вещество полицейские передали в экспертно-криминалистический отдел УМВД России по Череповцу, где специалисты подтвердили, что это – наркотическое средство синтетического происхождения весом около 98 граммов.

Задержанный пояснил, что зелье он купил в Москве, чтобы выгодно перепродать его в родном городе. В отношении череповчанина следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Злоумышленника заключили под стражу, сообщает пресс-служба областного Управления МВД. За преступление ему грозит до 20 лет за решеткой.

Антон Янковский