Фото: news.vtomske.ru

Неоднократно диких лис видели в микрорайоне Бывалово, в районе Окружного шоссе и Осановской рощи.

Один из последних примеров – случай поимки двух лисиц в районе улицы Элеваторной в Вологде. Работники хладокомбината и нефтебазы сообщили в Охотдепартамент о том, что на территории предприятий они неоднократно замечали диких лисиц. В результате своевременных мероприятий, животных удалось отловить.

«На постоянной основе ведется работа по сигналам, поступающим от населения, люди сообщают о появлении диких животных, их необычном поведении. Специалисты Облохотдепартамента выезжают на место и предпринимают меры по устранению опасности», – комментирует ситуацию заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Облохотдепартамент напоминает: в целях собственной безопасности не стоит идти на контакт с забредшими в город дикими животными, насколько бы мирными и безопасными они ни казались. Тем более, нельзя прикармливать животное.

О любой подобной встрече необходимо незамедлительно оповестить экстренные службы города по телефону единой службы спасения 112, телефону 72-45-00 в г. Вологде, 77-01-12 – в г. Череповце или по телефону горячей линии Облохотдепартамента (8172) 23-00-88.

Каждое обращение населения отрабатывается, по всем фактам принимаются необходимые меры, сообщает Облохотдепартамент.

Светлана Воронович