Фото: «Рыболовный спорт (Вологодская область), рыбалка»

Кубок Вологодской области по ловле рыбы на блесну со льда стартовал сегодня, 14 января, на озере Сиверском, у стен Кирилло-Белозерского монастыря.

Померяться мастерством здесь собрались свыше 40 участников из Москвы, Рыбинска, Ярославля, Санкт-Петербурга, в числе которых есть немало чемпионов России.

«Столь представительному составу мы обязаны мягкому декабрю. У москвичей и питерцев соревнования отменили из-за тонкого льда на реках и озерах, вот почему они устремились к нам, на север. Многие спортсмены, узнав о Кубке области, уже в новогодние праздники провели на Сиверском многодневные тренировки», - рассказал ИА «Вологда Регион» президент областной Федерации рыболовного спорта Евгений Турунцев.

По его словам, на кирилловском озере (где лед давно уже толстый и прочный) ловится, в основном, окунь, изредка клюет судак и щука. У блеснильщиков сегодня будет пять часов, чтобы попытать рыбацкое счастье. Победителей определят в личном и командном зачетах. Лучшие участники получат грамоты, медали, кубки, эхолоты и комплекты термобелья. Приз вручат и спортсмену, занявшему последнее место, - его наградят «за бережное отношение к природе».

Ольга Бурчевская