Фото: dimesso512.ru

Пятеро организаторов двух массажных салонов, под вывеской которых завуалированно работали бордели, предстанут перед Вологодским городским судом, сообщает ИА «Вологда Регион».

Идея наладить бизнес, основанный на предоставлении сексуальных услуг, пришла в голову вологжанину 1987 года рождения. Сам он был женат, не судим и являлся директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, но денег явно не хватало.

В итоге на улице Мохова, 43 и улице Горького, 51 в Вологде появились два салона релаксации под общим названием «Адам и Ева», для которых в качестве «инвентаря» были закуплены плети, крепления для ног, наручники с цепью, ошейники, костюмы школьницы зайца, две маски, корсет и крылья бабочки. 

«На работу были приняты 11 женщин, многие из которых предпочитали работать под псевдонимами – Катерина, Кристина, Лиза, Вероника, Жасмин, – перечислила ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко. – Здесь предлагался целый перечень различных видов массажа продолжительностью от 60 до 90 минут. Например, час «Нирваны» стоил 3600 рублей (полтора часа – 4900), «Забавы русалки» оценивались в зависимости от хронометража в 4000 и 5000 рублей, 90-минутная «Игра с огнем» стоила 7500 рублей».

«Помимо массажа в салонах предлагали целый ряд дополнительных услуг. Например, «Игра с воском» стоила 600 рублей, порка плетью – 800 рублей, пять минут приват-танца оценивались в 1000 рублей», – продолжила Анна Харченко.

Массажистки получали за свою работу всего по 500 рублей за смену плюс процент от выполненных ими программ

«Салоны действовали у нас в городе с сентября 2015 года по 27 июня 2017 года, пока их не закрыли полицейские. За это время преступная группа успела заработать минимум 10 миллионов рублей», – добавила Анна Харченко.

Заместитель прокурора Вологды утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по части 1 статьи 241 УК РФ. Сейчас дело передано в городской суд. Пятерке сообщников за организацию занятия проституцией грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский