Фото: ВК «Северянка

Волейболистки череповецкой «Северянки» сделали на старый новый год приятный подарок своим болельщикам. На домашней площадке в упорной борьбе они обыграли одного из претендентов на медальный зачет чемпионат Высшей лиги «А» России – тульскую «Тулицу».

В первой партии хозяйки паркета сначала ушли вперед, однако затем позволили соперницам не только догнать себя, но и пропустили тулячек вперед – 20:21. Лишь благодаря удачно проведенной концовке череповчане смогли исправить ситуация в свою пользу - 25:21. Второй сет также закончился победой «Северянки» - 25:18.

В третьей партии череповчанок подвела слабость атаки и снизившаяся агрессивность подачи. «Северянки» уже не смогли догнать разыгравшуюся «Тулицу» - 16:25.

В четвертом сете команда из Тулы продолжила лидировать в счете, умело используя ошибки северянок в атаке. Но после того, как на подачу у череповчанок вышла Светлана Сербина, ход партии резко и бесповоротно изменился. Рекордная серия непрерывного набора очков в одном сете текущего сезона составила 13 мячей. Тренерский штаб «Тулицы» произвел все шесть замен, но это никак не сказалось на точности подач нашей связующей. Либеро «Северянки» творили чудеса в защите, атака Тулы упала до самого низкого значения за матч – 29 процентов. В таких условиях ни сравнять счет, ни организовать погоню было уже невозможно. «Северянка» обеспечила себе победу, как в заключительном сете - 25:17, так и во всем поединке – 3:1, - сообщает официальный сайт череповецкой команды.

Команда Череповца продолжает уверенно лидировать в чемпионате Высшей лиги «А», одержав победы во всех 19 проведенных матчах сезона. Будут стремится северянки к победе и в повторном воскресном поединке с «Тулицей».

Впереди у клуба Вологодской области выездные игры в Москве, Волгодонске и Владивостоке. В Череповце «Северянка» сыграет в следующий раз только через месяц. 17 и 18 февраля к нам приедет курский «ЮЗГУ-Атом».

Евгений Стариков