В 2017 году вологжане добровольно сдали в Росгвардию 47 единиц незарегистрированного оружия.
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

В Управлении Росгвардии по Вологодской области подвели итоги специальной операции «Оружие» за прошлый год.

В ходе спецоперации, проводившейся сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) ведомства на территории Вологодчины в течение 2017 года, жители региона могли добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые хранились у них незаконно.

«При условии добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности, - подчеркнула ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова. - Более того, за сданное оружие и боеприпасы людям выплачиваются деньги. На эти цели в рамках региональной программы по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности Правительство Вологодской области выделило в прошлом году 200 тысяч рублей. Вся эта сумма была полностью израсходована по назначению».

По итогам 2017 года вологжане добровольно сдали стражам порядка 47 единиц незарегистрированного оружия (одно - нарезное, три - самодельного, восемь пистолетов и 35 - гладкоствольного), 4091 патрон, 1870 граммов пороха, одну гранату и один снаряд.

Антон Янковский