Фото: Федерация футбола города Вологды «ВКонтакте».

Футбольное первенство города на снегу стартует в эти выходные в областном центре. Организацию соревнования взяла на себя Вологодская городская федерация футбола и администрация СДЮСШОР № 3 по футболу.

О своем желании вступить в борьбу за медали заявили: «Звезда Ярд», две футбольных дружины спортивной школы - «СДЮСШОР-Вологда» и «СДЮСШОР-2002», команды «Политехник» и «Вологда», а также сокольская «Сухона». Вполне возможно, этот список в ближайшее время пополнят еще несколько клубов, в том числе и вологодское «Динамо», называющее себя правопреемником знаменитой команды мастеров.

«Мы планируем, что чемпионат города на снегу пройдет в два круга в формате два тайма по 40 минут. Правда существует опасность, что коррективы в турнир внесет погода. К примеру, два года назад зимнее первенство из-за аномально теплой температуры пришлось заканчивать в начале марта уже на искусственном газоне. Подготовку к чемпионату мы начали еще в декабре. Дополнительно закуплено десять лопат. Установлены два дополнительных фонаря на основном поле СДЮСШОР № 3. Электрифицировано и второе, так называемое, нижнее поле. Сделаны разметки», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель Вологодской городской федерации футбола, директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас.

А вот детско-юношеское первенство Вологды по двум возрастным группам - по шесть команд в каждой, стартовало еще в середине декабря. Кроме вологодских юных футболистов, в нем играют две команды мальчиков 2005 года рождения «Центра развития футбола ФК «Череповец». Тренер череповецких мальчишек Александр Кирбенников считает, что время потраченное на дорогу от Череповца до Вологды и обратно, легко компенсируется отличной игровой практикой, которую получают его воспитанники. Главной причиной участия череповчан в вологодском турнире Александр Львович назвал плотную загруженность поля стадиона «Металлург», в то время, как благодаря двум подготовленным полям СДЮСШОР № 3, в Вологде проблема нехватки полей не стоит так остро, как в городе металлургов.

Евгений Стариков