Фото: Наталья Соломатова

Новый трактор «Беларус-1221.2» со специальным навесным оборудованием вступил в борьбу со снежными заносами дорог и улиц Верховажья, а также прилегающих к райцентру населенных пунктов.

Техника, приобретенная за счет средств дорожного фонда в декабре прошлого года, уже передана по договору безвозмездного пользования Верховажскому сельскому поселению.

«Главное достоинство нового трактора - его многофункциональность. Мы очень рады такому приобретению. На некоторые улицы грейдер просто не может зайти в силу ряда причин: нет возможности для разворота или техника попросту вязнет в дорожном полотне. Бульдозерный гидроповоротный отвал позволит расчищать узкие улицы и переулки, а также расширять проезжую часть, - рассказал журналистам газеты «Верховажский вестник» и. о. главы Верховажского района Александр Дубов. - Еще один плюс нового трактора – дорожная щетка с увлажнителем. Если ранее приходилось нанимать такое оборудование у местных дорожников, то теперь будем справляться со снегом самостоятельно. А это – значительная экономия бюджетных средств».

В первые дни 2018 года новый трактор приступил к чистке улиц Верховажья.

Евгений Стариков