Жителю Череповецкого района пришлось провести 10 суток в спецприемнике, чтобы задуматься о родительском долге и понять, что он больше не хочет попадать за решетку.

Мужчина, проживавший в поселке Малечкино, с 2014 года совершенно перестал заботиться о содержании своих детей и накопил свыше 290 тысяч рублей задолженности по алиментам. Более того, уклоняясь от уплаты, он неоднократно менял место работы.

Однако «перехитрить» приставов селянину в итоге все равно не удалось. Когда терпение сотрудников службы лопнуло, за неисполнение обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей они составили в отношении череповчанина протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ. А суд назначил алиментщику 10 суток административного ареста.

Отбыв наказание, должник связался с экс-женой и выплатил ей наличными всю сумму долга, а детям купил подарки, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области. Помимо этого, бывшие супруги побывали на приеме у нотариуса, где заключили соглашение о добровольной ежемесячной уплате алиментов, в связи с чем взыскательница сняла свои претензии к прежнему спутнику жизни.

Антон Янковский