Фото: пресс-служба администрации Вологды

Монтаж новых светильников начался 12 января. Специалисты предприятия «Дорремстрой» устанавливают двухрожковые шаровидные фонари высотой 4 метра, по 12 конструкций на каждой стороне аллеи.

«Ранее светильники были установлены только на одной стороне аллеи. Они требовали ремонта, поэтому мы меняем их на другие и освещаем аллею с обеих сторон. Всего на проспекте Победы появятся 24 новых фонаря. Мы специально выбрали классические светильники, они больше подходят для исторического центра Вологды, - комментирует заместитель начальника МБУ «Дорремстрой» Андрей Губин. - Фонари заработают к концу января, когда будут подключены электрические кабеля».

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, новые фонари будут экономичными. В них используются лампы с небольшим энергопотреблением - 70 Вт. В целом новое освещение аллеи на проспекте Победы обошлось в сумму 1 миллион рублей. Это средства, которые предприятию удалось сэкономить в течение года при проведении конкурсных процедур.

Напомним, что в 2017 году были разработаны проекты по освещению еще пяти улиц Вологды. На Планерной, Малой Сибирской и Возрождения они реализованы, на улице Пугачева, а также в Щеглино сроки монтажа нового освещения обсуждаются.

Никита Максимов