Авария произошла сегодня, 13 января, на 380 километре автодороги Вологда - Медвежьегорск - Кола на территории Вытегорского района.

Около 9 часов утра 32-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» не справился с управлением и врезался в стоявший на своей полосе грузовик «Рено Премиум» под управлением мужчины 1961 года рождения.

«Грузовой автомобиль сломался в дороге, но водитель, который в момент столкновения находился у машины, еще не успел выставить знак аварийной остановки, - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник отделения пропаганды областного Управления ГИБДД Ирина Трусова. - В аварии пострадала семья, ехавшая в «Фольксвагене»: сам водитель и двое детей - его шестилетний сын и родственник 2012 года рождения. Все они - жители Мурманской области, которые возвращались к себе домой».

Троих пострадавших с травмами различной степени тяжести врачи госпитализировали в город Пудож Республики Карелии, поскольку авария случилась практически на границе с соседним регионом, и расстояние до Пудожской Центральной районной больницы было гораздо ближе, чем до Вытегорской ЦРБ.
 

Антон Янковский