Фото: пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл

В Великом Устюге сотрудниками уголовного розыска УМВД РФ по Йошкар-Оле при содействии вологодских коллег задержан местный житель, подозреваемый в совершении серии мошеннических действий.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл, в полицию на протяжении нескольких месяцев обращались жители этой республики, пострадавшие от действий мошенника. Во всех случаях потерпевшие размещали на сайтах в Интернете объявления о поиске пропавшего имущества, в том числе документов. Злоумышленник звонил им по этим объявлениям и предлагал вернуть имущество за вознаграждение. При этом он просил перечислить деньги на различные счета. Запрашиваемые суммы варьировались от 3 до 10 тысяч рублей. После получения аферистом денег, связь с ним прекращалась.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Йошкар-Оле при содействии коллег из Вологодской области удалось установить и задержать подозреваемого в серии мошенничеств. Им оказался 28-летний житель города Великий Устюг, ранее судимый за аналогичные преступления. У него изъяты два мобильных телефона, сим-карты, карты памяти, банковские карты. По словам задержанного, похищенные деньги он тратил на личные нужды и наркотики.

Сейчас проверяется его причастность к, по меньшей мере, 30 фактам мошеннических действий. По предварительным данным, от его действий пострадали жители нескольких регионов России.

Андрей Иванов