Семья с двумя детьми из Сокола стала первой в России, которая обратилась за получением новых, вступивших в силу с 2018 года, мер социальной поддержки для малоимущих семей с детьми. Об этом заявила в пятницу, 12 января, вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Как сообщает ТАСС, Ольга Голодец рассказала о первой обратившейся за новым пособием мамочке на совещании, посвященном национальному проекту «Десятилетие детства». «Первая семья, которая обратилась за этим пособием - это семья из Вологды», - сказала Голодец.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», первое заявление о получении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала подала 9 января в областной Пенсионный фонд мама двух детей из Сокола Анна Крылова. 1 января у нее родился второй ребенок – дочь Анисья. Старшему сыну Крыловых Ивану три года.

Добавим, что 25-летняя мама двоих детей работает библиотекарем, а ее муж – плотником.

Напомним, что с 1 января 2018 года расширены меры поддержки для малоимущих семей с детьми. В частности, введена ежемесячная выплата на первого ребенка и ежемесячная выплата из материнского капитала на второго ребенка.

Андрей Иванов