В областном центре сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в хищении металла.

«11 января в 2.40 ночи экипаж группы задержания, патрулировавший в тот момент улицу Московскую, обратил внимание на четверых мужчин, которые несли в руках рулоны металлической арматурной сетки, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – Разумеется, это не могло не вызвать подозрений, тем более, принимая во внимание время суток».

Стражам правопорядка мужчины 1981, 1982, 1988 и 1990 годов рождения, у которых при себе оказалось 17 рулонов, признались, что взяли строительные материалы в ремонтируемом здании на улице Маршала Конева, 15-а.

По этому адресу находится двухэтажная пристройка к дому № 15, где под одной крышей расположены Центр занятости населения Вологды и Вологодского района, детский плавательный бассейн, школа джиу-джитсу, секция настольного тенниса и другие организации.

Банду злоумышленников бойцы Росгвардии доставили в отдел полиции для разбирательства. По предварительной версии, подозреваемые собирались сдать железо в металлолом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 


 

Антон Янковский