Фото: cherra.ru

В поселке Кривец Судского сельского поселения Череповецкого района здание бывшего детдома переоборудовали под многоквартирный жилой дом. Вскоре сюда будут заселены семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Как сообщила в четверг, 11 января, череповецкая районная газета «Сельская новь», здание Кривецкого детского дома пустовало порядка пяти лет. По словам главы поселения Елены Волковой, постройку удалось сохранить благодаря бдительности местных жителей. Если они замечали попытки посторонних лиц залезть в дом, сразу же сообщали в сельскую администрацию и правоохранительные органы.

В 2017 году здание было реконструировано. Работы продолжались в течение двух месяцев. Была сделана перепланировка, в каждую квартиру оборудован отдельный вход. В помещениях сделана отделка стен, полы покрыты линолеумом, поклеены обои. В доме предусмотрено электрическое отопление. Воду жильцы смогут использовать из скважины или колодца, которые находятся поблизости. В каждой квартире заменена электропроводки. На все работы из районного бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей. Сами квартиры очень просторные, кроме жилых комнат, здесь есть и гардеробные. Новые хозяева заселятся сюда уже в начале этого года. Сейчас идет работа по переводу здания из нежилого в жилое.

На днях качество проведенного ремонта проверили глава Череповецкого района Николай Виноградов и его заместитель Александр Ельцов.

Добавим, что в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 55 семей Судского поселения. Некоторые из них потеряли свои дома после пожаров. В отношении двух семей есть судебные решения о предоставлении жилья, поэтому они будут заселены в отремонтированный дом в первую очередь.

Андрей Иванов