Фото: пресс-служба администрации Вологды

Новый 16-квартирный дом, в котором поселятся железнодорожники, построили в микрорайоне Лоста.

Сегодня, 12 декабря, руководители Северной железной дороги и мэр города Сергей Воропанов торжественно перерезали символическую ленту и вручили подарки 16 семьям работников железнодорожного узла.

«Компания РЖД – социально ориентированное предприятие, в подразделениях которого трудится почти девять тысяч вологжан. Еще около пяти тысяч – пенсионеры, посвятившие свою трудовую жизнь железной дороге. Новое жилье, построенное на средства компании, позволило создать для семей комфортные условия, а они, в свою очередь, будут приносить реальную пользу городу и предприятию. И, может быть, в этом доме на свет появятся новые жители города – маленькие вологжане», – сказал Сергей Воропанов.

Дом был возведен в короткие сроки – за год. Это – панельное, модульное здание. Заезжать в новые квартиры семьи начнут в ближайшее время

«Сейчас мы живем в Соколе и каждый день ездим оттуда на работу. С получением квартиры эта проблема решена. Обстановку уже распланировали, скоро будем переезжать. Дом очень нравится: большая кухня, очень хорошая звукоизоляция, в квартире тепло. Теперь есть возможность спокойно копить на собственное жилье, а также задумываемся о пополнении в семье», – поделились супруги Макаровы.

Квартиры предоставлены по договорам социального найма. Дом построен в рамках формирования фонда корпоративного жилья компании «РЖД», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович