Фото: vz.ua

Вологжанка вызвала полицейских к мужу-наркоману, испугавшись за своих детей, а он кинулся на стражей правопорядка с металлическим ледорубом.

В Великоустюгском районе возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, который подозревается в угрозе применении насилия к сотрудникам полиции.

По версии следствия, в шестом часу вечера 7 января этого года участковый и сотрудник патрульно-постовой службы прибыли в Красавино к жилому дому по сообщению о находящемся в состоянии наркотического опьянения мужчине. Увидев стражей правопорядка, жилец бросился в гараж, где схватил металлический ледоруб, и, взмахнув им, стал угрожать незваным визитерам расправой, но был обезврежен.

«Полицейских в частный дом вызвала супруга этого мужчины, заподозривавшая, что тот находится в столь неадекватном состоянии, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Женщина испугалась за своих детей, которые были в доме. Также есть подозрения полагать, что житель Красавино и ранее употреблял запрещенные препараты. Сейчас эта информация проверяется».

По части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, выясняется, где глава семейства приобретал наркотики.

Антон Янковский